Nasi Lebih Enak

Kemarin aku membaca sebuah artikel yang (maaf) aku lupa linknya. Ini sangat bermanfaat sehingga aku ingat betul apa isi artikelnya. Artikel tentang menanak nasi dengan berbagai cara dan mengatasi problem nasi yang kita tanak. Berikut:

  1. Untuk membuat nasi yang kenyal, silakan tambahkan garam dan dan minyak goreng sedikit saat menanak nasi/ beras.
  2. Untuk membuat nasi yang wangi, cukup teteskan sedikit cuka ke dalam air tanakan nasi.
  3. Sisa nasi yang ada bisa dibuat seperti nasi yang baru dimasak, caranya kukus sekali lagi dan taburkan garam.

Kemudian ada tips menanak nasi:

  1. Cuci beras, tidak boleh melebihi tiga kali. Nanti serat dan wanginya bisa berkurang dan hilang.
  2. Rendam beras, rendam beras dengan air dingin selama satu jam. Nasi akan kelihatan sangat penuh.
  3. Perbandingan beras dan air, air beras sampai pada kubu pertama dari jari telunjuk kita sudah cukup.
  4. Tambah wangi, jika berasnya sudah sangat lama bisa dibuat memiliki aroma yang sama dengan nasi baru yaitu dengan menggunakan tiga teknik di atas.
    Selamat mencoba, jangan lupa komen (kritik dan saran) ya…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s